Powered by Blogger.

Category

Wednesday, January 23, 2008

PROTEKSI TASK MANAGER DENGAN JAVA SCRIPT

Metode pengamanan Task Manager yang satu ini berbeda dari metode lainnya, dan boleh dikatakan sangat unik. Ya, karena metode pengamanan Task Manager yang satu ini menggunakan JavaScript. Agar lebih mengenal seluk beluk dari metode pengamanan Task Manager dengan JavaScript, silahkan mencoba trik menarik berikut ini.
Simpanlah script program dibawah ini dengan menggunakan Notepad dengan nama tsk_mgr.js dan jangan lupa ubah Save as type yang tadinya dari Text Documents (*.txt) menjadi All Files. Jangan lupa juga untuk menonaktifkan Word Wrap yang ada di Notepad pada saat pengetikan script program.
Setelah mengetikkan perintah diatas untuk menjalankannya harus melalui Command Prompt. Caranya yaitu buka Command Prompt lalu masuk ke direktori dimana Anda menempatkan program yang telah Anda buat (misal: C:\). Kemudian ketikkan perintah cscript tsk_mgr.js atau tsk_mgr.js saja (contoh: C:\cscript tsk_mgr.js atau C:\tsk_mgr.js) pada prompt untuk menjalankan program.

untuk tutorial lengkapnya download disini
Monday, January 14, 2008

Google Adsense

Google Adsense, program affiliasi untuk bisnis internet yang sangat populer di dunia onlinesaat ini. Semua orang bisa berpartisipasi menjadi pengiklan bagi google dengan syarat mudahan cepat, cukup dengan menempatkan iklan-iklan google di situs mereka. Dengan metodekomisi pay per click (PPC), menghasilkan uang dari google metodenya jauhlebih sederhanadan sangat liquid, beda dengan affiilasi lainnya, yang mengharuskan kita menjual sesuatu barumendapatkan komisi. Google Adsense telah membawa revolusi baru dalam bisnis internet,pogram ini telah menghasilkan jutawan online tanpa harus mencari investor-investor besarseperti yang biasa dilakukan perusahaan-perusahaan dot com dari Silicon Valley.

Apa itu Google Adwords dan Google Adsense,????
Sebelum mengenal lebih juga tentang Google Adsense, sedikit terlebih dahulu akan diulas Google
Adwords yang merupakan cikal bakal kelahiran Google Adsense. Google Adwords adalah program
periklanan yang ditawarkan google kepada para pemilik situs yang ingin mempromosikan
situsnya, dengan cara menampilkan link situs pengiklan di hasil pencarian untuk kata kunci
(keyword) tertentu.
Contoh : jika kita melakukan pencarian di google dengan kata kunci welding misalnya, maka
selain hasil pencarian, di bagian seperempat di sebelah kanan akan muncul Sponsored Link /
Pesan Sponsor.
Tentu saja, para pemasang iklan akan dikenakan sejumlah biaya tergantung dari kepopuleran
kata kunci yang dipilihnya.




Namun Google menyadari, meskipun dia sekarang ini menjadi search engine nomor satu di dunia,tidak semua pengguna internet di dunia yang memakai google sebagai mesin pencari, sehinggaiklan di google adwords, belum mampu menjangkau seluruh pengguna internet, oleh karena itumereka menawarkan kepada pemilik situs untuk memasang iklan google adwords di situs mereka
dengan pola bagi hasil yang disebut Google Adsense (lihat gambar 2). Jika ada seseorangyang mengunjung situs peserta adsense dan mengklik iklan yang ada di situs tersebut, makapemilik situs akan mendapat komisi dari google, metode pembayaran komisi seperti ini biasa disebut dengan nama pay per click (PPC).

Berapa banyak komisi yang diterima?
Komisi yang didapatkan tergantung iklan yang ditempatkan di situs kita. Google sendiri
akan menempatkan iklan sesuai dengan isi/content situs . Harga Pay per click sendiri ditentukan
oleh seberapa mahal kata kunci tersebut dihargai oleh pemasang iklan Adwords, misalnya kata
kunci welding mungkin cuma dihargai 0.5 dolar per klik, tetapi kata kunci insurance
misalnya bisa dihargai hingga 30 dolar per klik. Kata-kata kunci yang bernilai tinggi inilah yang
disebut dengan High Paying Keyword (HPK). Situs-situs dengan topik spesifik untuk kata
kunci (keyword) tertentu disebut situs niche.
(contoh di gambar 2, situs niche www.welding-engineering.com dengan topic welding).
Bayangkan jika kita bisa membuat situs yang dikunjungi 1000 orang per hari , dan
asumsikan ada 10% yang mengklik iklan dengan komisi 1 dolar per klik, maka dalam sehari situs
itu sudah menghasilkan 100 dolar/hari atau 3000 dolar per bulan. Lumayan kan, jauh lebih
tinggi dari gaji fresh graduate. Seandainya punya 10 situs serupa, hitung aja
sendiri penghasilannya. Di Indonesia sendiri, sudah ada beberapa orang yang meraih komisi
diatas 10.000 dolar per bulan, yang dapat ribuan dolar sudah banyak, apalagi yang cuma
ratusan.
Di Amerika sendiri, banyak yang sudah mendapat ratusan ribu bahkan jutaan dolar, seperti situs
plentyoffish. com ( perjodohan) atau digg.com ( berita) atau ezinearticles. com, hebatnya
rata-rata situs mereka bukan lahir dari perusahaan-perusahaan besar silicon valley ( seperti
yahoo, google, etc), tapi dari rumahan, ya dari rumah dengan modal PC yang terkoneksi ke
internet.

Bagaimana cara ikutan Program Google Adsense?
Dari keterangan yang saya sebutkan di atas, tentu saja untuk ikut program ini, yang harus kita
punya adalah situs untuk meletakkan iklan, kalau berdagang, situs ibarat toko, dan iklan adalah
barang dagangannya. Setelah punya situs dengan topik/niche tertentu (e.g. education,
consultant, farm, etc), kita bisa apply di google.com/adsense , lakukan registrasi, kemudian
google akan mereview situs kita, jika memenuhi syarat dan diterima, google akan memberikan
kode-kode html yang bisa kita masukkan di situs kita. Jadi deh... simple kan...?
Eiits... tunggu dulu, bagaimana kalau yang gak ngerti bikin situs... ? .. jangan khawatir, untuk
pemula buat aja blog (kalau ini pasti sudah banyak yang ngerti), blog juga bisa dipasangi adsense.
Bagi pemula berikut langkah-langkah membuat blog adsense (prosesnya gak lebih dari sejam):
1. Tentukan topik blog yang akan dibuat ( misal. self development. music, education. etc).
buat blog di blogger.com, kenapa harus blogger, karena blogger masih punya google, jadi lebihgampang untuk di approve, jka sudah expert bisa pakai yang lain.
2. cari artikel tentang topik yang sudah dipilih, ( cari aja google, banyak, bisa diedit, atau
langsung copy paste tapi tentu dengan mencantumkan sumbernya), posting artikel di blog 10-15 posting , kemudian baru melamar untuk ikutan program adsense via situs
google.com/adsense3. Setelah lamaran diterima, kita dikasih account yang isinya macam2, diantaranya report jumlah
klik dan komisi yang kita peroleh, disitu juga kode2 html yang tinggal yang tinggal di copy
paste ke situs kita. Untuk di blogger caranya gampang banget, tinggal tambahin page element,
kemudian klik add html/javascript, copy-kan adsense kode disitu. Jadi deh.
remark : untuk waktu approval dari google, tergantung situs, bisa langsung approve, atau sehari
malah kadang lebih.
Ada beberapa macam type iklan di google, namun yang umum dipakai adalah adsense for
content dan adsense for search .
Ibarat jualan, toko sudah jadi, isi toko sudah ada, sekarang apa?... yah tinggal cari pembeli, ini
tahap yang agak berat dan butuh waktu. Percuma kita punya toko tanpa ada yang beli. Yang
disebut pembeli yaitu pengunjung situs kita, atau di dunia online umum disebut sebagai traffic.
Semakin banyak traffic situs kita, berarti semakin tinggi kemungkinan iklan di klik dan semakin
banyak komisi yang kita terima.
Friday, January 11, 2008

cara ngirit pulsa waktu akses e-mail

berkomunikasi dengan segelintir orang di Internet.

Dengan e-mail memungkinkan kita untuk berkomunikasi dengan banyak orang sekaligus melalui fasilitas mailing list tanpa perlu pusing oleh lamanya pulsa. Pada kesempatan ini saya menggunakan Microsoft Outlook Express sebagai contoh. Untuk perangkat lunak e-mail yang lain seperti Eudora, Microsoft Outlook dll prinsip-nya sama hanya mungkin lokasi & tampilan setup-nya akan lain.

Prinsip yang paling mendasar pada akses e-mail adalah sambungan ke Internet & pulsa telkom hanya dibutuhkan pada saat kita (1) mengirimkan e-mail ke Internet dan (2) mengambil e-mail dari server mail di ISP. Selain dari ke dua hal itu, seperti membaca e-mail, menulis e-mail, menyimpan e-mail ke disk dll semua-nya dapat dilakukan tanpa perlu menyambungkan PC kita ke Internet. Bagi pengguna Internet biasa (seperti istri saya) hanya dibutuhkan sekitar 5-15 menit / hari sambungan ke Internet untuk mengirim & mengambil (send & receive) mail dari Internet. Artinya hanya dibutuhkan sekitar Rp. 750-2500 / hari untuk telkom + ISP-nya.
Supaya sambungan Internet langsung putus secara otomatis setelah semua mail di kirim ke Internet dan mail di server di ambil, yang perlu kita lakukan adalah meng-click “Hang up after sending and receiving” lokasinya ada pada Tools  Options  Connection.

Dengan cara demikian setiap kali kita menekan tombol send-receive maka hubungan Internet akan terputus secara otomatis setelah semua transaksi pengiriman & penerimaan e-mail dilakukan.

Mengatur & Meningkatkan Kinerja Windows XP




Windows XP menyediakan tool dan program yang didesain untuk mengatur komputer Anda agar tetap berjalan pada kemampuan maksimum. Window XP mengalokasikan resource berdasarkan setting-nya dan kemudian mengatur perangkat tersebut. Namun, Anda dapat mengubah cara Windows XP menggunakan waktu processor (processor time) dan memory komputer untuk meningkatkan kinerja. Anda juga dapat mengatur setting efek visual komputer Anda.

Memory dan Kinerja
Microsoft menganjurkan bahwa komputer yang menjalankan Windows XP paling sedikit harus mempunyai memory sebesar 128 MB (rekomendasi 256 MB, untuk main Game 3D 512 MB). Dengan memory sebesar ini, Windows XP dapat secara konsisten menunjukkan keunggulannya dari Windows sebelumnya. Banyak user memperbesar jumlah memory-nya untuk memaksimalkan kemampuan multimedia dan mendapatkan kinerja yang lebih baik.

Secara umum, penambahan memory merupakan cara yang paling mudah dan paling efektif untuk meningkatkan kinerja komputer. Walaupun dianjurkan, Windows XP tidak memerlukan RAM sebesar 128 MB. Operating system ini dapat berjalan dengan RAM sebesar 64 MB. Untuk aktivitas seperti web browsing, e-mail, dan aktivitas lainnya, dengan RAM sebesar 64 MB Anda akan mendapatkan kinerja yang ekivalen dengan Windows Millenium Edition (Windows Me).

Faktor Lain yang Mempengaruhi Kinerja
Terlepas dari aplikasi yang digunakan, kecepatan CPU dapat mempengaruhi kinerja. Windows XP tidak memerlukan hardware yang tinggi-minimum Pentium II 300 MHz-tetapi sistem dapat lebih maksimal dengan hardware yang lebih cepat. Operating system, khususnya user interface (UI) Windows XP, sensitif terhadap sistem grafis dan driver grafis. Video card onboard akan mempermudah pemrosesan RAM yang digunakan oleh operating system dan aplikasi.

Mengatur Waktu Processor
Pemrosesan sistem diatur oleh Windows yang dapat mengalokasikan tugas antara processor, termasuk mengatur beberapa proses pada satu processor. Namun, Anda dapat mengeset Windows untuk mengalokasikan lebih banyak waktu processor ke program yang sedang dijalankan. Hal ini menghasilkan waktu respon program yang lebih cepat. Atau, jika Anda mempunyai program background, seperti printing atau disk back-up yang ingin dijalankan selagi bekerja, Anda dapat mengatur Windows agar membagi rata processor antara program background dan foreground.

Mengatur Memory Komputer
Pada waktu komputer Anda mulai kehabisan RAM dan ia membutuhkan tambahan dalam waktu singkat, Windows menggunakan ruang harddisk untuk menyimulasikan RAM sistem. Hal ini dikenal sebagai virtual memory atau sering disebut paging file. Ini mirip dengan swapfile UNIX. Ukuran default untuk file virtual memory (bernama pagefile.sys) yang dibuat pada waktu instalasi adalah 1,5 kali jumlah RAM pada komputer Anda.

Anda dapat mengoptimalkan penggunaan virtual memory dengan membaginya ke beberapa drive dan memindahkannya dari harddisk yang lambat atau yang sering diakses. Cara paling baik untuk mengoptimalkan ruang virtual memory adalah sedapat mungkin membaginya ke banyak harddisk.

Anda dapat mengoptimalkan penggunaan memory komputer. Jika lebih banyak menggunakan komputer sebagai workstation, bukan sebagai server, Anda dapat mengalokasikan lebih banyak memory ke program Anda. Program Anda akan bekerja lebih cepat dan dan ukuran cache sistem Anda akan mempunyai ukuran sebesar default Windows XP. Anda juga dapat mengalokasikan lebih banyak memory komputer unuk mendapatkan cache sistem yang lebih besar, jika komputer digunakan sebagai server atau jika Anda menggunakan program yang membutuhkan cache yang lebih besar.

Mengubah Efek Visual
Windows menyediakan beberapa pilihan untuk mengeset efek visual komputer Anda. Sebagai contoh, Anda dapat menampilkan bayangan di bawah menu, serta memberi mereka tampilan 3-D. Anda dapat meminta Windows untuk menampilkan seluruh isi suatu jendela pada waktu Anda memindahkannya pada layar. Agar teks lebih mudah dibaca, Anda dapat memperhalus font layar. Anda juga dapat menjalankan tampilan web pada folder, yang akan menampilkan sejumlah hyperlink dan informasi pada bagian kiri jendela folder.

Windows menyediakan pilihan untuk menjalankan semua setting (untuk tampilan terbaik), atau mematikan semua setting (untuk kinerja komputer terbaik). Anda juga dapat mengembalikan setting default awal.

Panduan Memilih Drive untuk Virtual Memory
Pertama, cobalah untuk menghindari penggunaan pagefile pada drive yang sama dengan file sistem. Kedua, hindari penempatan pagefile pada drive yang fault-tolerant, seperti mirrored volume atau RAID-5 volume. Pagefile tidak butuh fault-tolerance, dan beberapa sistem fault-tolerance mempunyai kecepatan penulisan data yang rendah karena mereka menulis data ke beberapa lokasi. Ketiga, jangan tempatkan beberapa pagefile di partisi yang berbeda pada harddisk fisik yang sama.

Mengubah Kinerja Program Background dan Foreground
1. Buka System pada Control Panel.
2. Pada tab Advanced, di bawah Performance, klik Settings.
3. Pada tab Advanced, di bawah Processor scheduling, lakukan salah satu hal berikut:
* Klik Program untuk memberikan lebih banyak resource processor ke program foreground dibanding program background.
* Klik Background Services untuk membagi rata resource processor ke semua program.

Catatan:
* Untuk membuka System, klik Start, klik Control Panel, dan kemudian klik ganda System.
* Memilih Program akan mempercepat respon program foreground. Jika Anda menginginkan tugas background, misalnya Backup utility, untuk berjalan lebih cepat, pilih Background services.
* Programs mengalokasikan bagian waktu (time slices) atau quanta yang lebih pendek dan bervariasi, sementara Background services mengalokasikan quanta yang panjang dan tetap.

Mengubah Ukuran File Virtual Memory
1. Buka System pada Control Panel.
2. Pada tab Advanced, di bawah Performance, klik Settings.
3. Pada tab Advanced, di bawah Virtual memory, klik Change.
4. Di bawah Drive [Volume Label], klik drive yang berisi file paging yang ingin Anda ubah.
5. Di bawah Paging file size for selected drive, klik Custom size, dan masukkan ukuran file paging yang baru dalam megabyte pada Initial size (MB) atau Maximum size (MB), dan kemudian klik Set.

Jika menurunkan ukuran initial atau maximum, Anda harus me-restart komputer untuk melihat efek perubahan tersebut. Pada waktu memperbesar biasanya tidak membutuhkan restart.

Catatan:
* Supaya Windows memilih ukuran file paging yang terbaik, klik System managed size.
* Untuk kinerja terbaik, jangan set initial size kurang dari ukuran minimum yang dianjurkan di bawah Total paging size for all drives. Ukuran yang dianjurkan adalah ekivalen dengan 1,5 kali RAM pada kompter. Biasanya, Anda harus membiarkan file paging pada ukuran yang dianjurkan, meskipun Anda dapat memperbesar ukurannya jika Anda sering menggunakan program yang membutuhkan banyak memory.
* Untuk menghapus file paging, set initial size dan maximum size ke mol atau klik No paging file. Microsoft sangat menganjurkan bahwa Anda tidak mematikan atau menghapus paging file.

Tips Memblokir Drive Pada Windows XP

komputer. Banyak para pengguna computer yang kesal karena data miliknya
hilang di curi orang . Oleh sebab itu, di dalam artikel ini akan memberikan
solusi bagi masalah tersebut.
misalnya Anda memiliki sebuah drive (drive D) yang khusus
menampung data. Jika ada beberapa data penting pada drive tersebut, Anda bisa
mengamankan masing-masing file tersebut dengan password.
Bagaimana jika pada drive tersebut isi seluruhnya adalah data-data penting? Anda
bias meningkatkan keamanan dengan mencegah akses ke drive tersebut melalui policy
di Windows XP. Cara pemakaian policy tersebut adalah sebagai berikut:


1. Jalankan Group Policy dengan mengklik[Start]>[Run…] lalu ketik gpedit.msc.

2. Masuklah ke subfolder Windows Explorer pada Local Computer Policy\UserConfiguration\AdministrativeTemplates\WindowsComponents\.

3. Klik dua kali setting Prevent access to drives from My Computer.
4. Klik radio button [Enabled] untuk mengaktifkan setting ini.

5. Di bagian bawahnya akan aktif sebuah combo box Pick one of the following
combinations.
Pada combo box tersebut terdapat tujuh pilihan yang bisa Anda pilih:
RestrictA and B drives only, Restrict C drive only, Restrict D driveonly,
Restrict A, B and C drives only, Restrict all drives, dan Do not restrict drives.
Tentukan drive mana yang ingin Anda blokir dengan memilih salah satu
pilihan tersebut. Untuk memblokir akses ke semua drive, pilihlah Restrict all
drives.
6. Tekan tombol [OK] untuk menyetujui perubahan setting.
7. Tutup jendela Group Policy dan lihat perubahan yang terjadi.Setelah Anda
menentukandrive mana saja yang diblokiraksesnya, kini pengguna tidak
bisa lagi mengakses drive tersebut dan akan muncul pesan seperti berikut.

walau tidak dapat diakses, nama drive dan icon tetap akan muncul di My
Computer. Jika Anda ingin menyembunyikan ikon dari drive tersebut, ikutilah
langkah langkah ini:

1. Aktifkan kembali Group Policy Editor.

2. Masuklah ke folder yang sama dengan di atas (Local Computer
Policy\UserConfiguration\AdministrativeTemplates\WindowsComponents\Wi
ndowsExplorer).
3. Klik ganda setting Hide these specified drives in My Computer untuk
mengubah setting-nya.
4. Tandai radio button [Enabled].
5. Aturlah combo box yang aktif dengan setting yang sama dengan langkah ke 5
di atas.
6. Tekan [OK] dan tutup Group Policy.
7. Hasilnya , drive yang dipilih hilang dari My Computer

Mengatasi Web Script Jahat di Internet

Jika anda sering melakukan browsing di Internet, sering kali kita memperoleh kiriman script dari situs web yang kita masuki. Script Web ini biasanya baik-baik saja, akan tetapi tidak mustahil akan ada kiriman script jahat tanpa kita sadari yang akan mengirimkan data yang buruk, gambar yang tidak di inginkan, program (script jahat) yang akan meng-compromise (menduduki / menguasai) data anda.

Tulisan ini merupakan saduran bebas tulisan sejenis di Computer Emergency Responds Team (http://www.cert.org) yang membahas masalah script Web jahat. Masalah ini timbul bukan karena Web browser yang kita gunakan, akan tetapi lebih di sebabkan karena bagaimana situs Web di bentuk, dan bagaimana proses validasi data masuk & keluar situs Web yang harusnya menjamin tidak ada script yang tidak baik ini untuk masuk ke web browser klien.

Bagaimana cara web script masuk ke web browser kita? Seorang Web developer yang jahat akan mengirimkan script ke web browser kita pada saat kita memasukan data seperti URL, elemen pada formulir, atau permintaan database. Script jahat akan dikirimkan bersama responds situs Web sesuai permintaan yang diminta; akhirnya script jahat akan mendekam di web browser anda.

Konsekuensi terbukanya web browser ke script jahat, antara lain adalah:

• Mengikuti link yang tidak bisa di percaya di halaman Web, berita e-mail, atau posting di newsgroups.
• Menggunakan formulir interaktif pada situs yang tidak bisa dipercaya.
• Memperhatikan halaman Web yang isinya ditimbulkan secara dinamis oleh orang lain.
• Anda akan terhubung (link) ke situs yang tampaknya aman, dan mengisi form di situs tersebut yang sebetulnya tidak bisa dipercaya, atau mencari database di situ.

Apa yang akan terjadi dengan terbukanya Web browser ke script jahat? Ada beberapa hal yang mungkin terjadi seperti kehilangan password anda, juga tercuri-nya informasi yang mungkin di anggap aman. Script jahat ini bukan mustahil dapat mengeksplorasi kondisi jaringan lokal di organisasi anda (intranet anda) terutama bagi penyerang yang ada di Internet.

Bagaimana cara kita menghindari masalah ini? Cara paling sederhana untuk mengatasi serangan dari script jahat yang masuk dari situs Web adalah dengan cara mematikan semua fasilitas bahasa scripting. Perlu dicatat bahwa dengan matikan fasilitas bahasa scripting belum 100% mematikan serangan, terutama jika programmer tersebut masuk melalui fasilitas HTML untuk membuat
. Sialnya dengan mematikan semua fasilitas ini akan mematikan banyak fungsi Web browser, akhirnya kita harus memilih kapan kita mematikan & kapan menyalakan fasilitas ini untuk memperoleh fungsi yang lebih baik pada saat melakukan browsing.

Cara mengamankan Web browser yang menggunakan Internet Explorer adalah sebagai berikut:

• Start Internet Explorer seperti saat anda akan melakukan browsing
• Dari menu Tools pilih Internet Options... . Akan keluar box dialog Internet Options.
• Pilih Security tab. Akan keluar panel Security Options.
• Klik pada Internet zone untuk memilih itu.
• Klik tombol Custom Level. Akan keluar panel Security Settings.
• Pilih High option dari daftar pull-down.
• Klik tombol Reset. Sebuah box dialog akan keluar menanyakan apakah anda yakin akan mengubah setting security dari zone tersebut.
• Klik Yes. Selanjutnya anda perlu melakukan beberapa perubahan setting dan melakukan perubahan sesuai langkah yang di bawah ini.
• Untuk setting Scripting ActiveX controls yang bertanda safe for Scripting, cek tombol radio untuk men-disable atau keluarkan prompt tergantung level kepercayaan anda.
• Jika anda memutuskan untuk men-disable Java, untuk setting ijin Java, cek tombol radio untuk men-disable Java. Jika anda tidak mempunyai seting ijin Java, artinya Java telah di disable.
• Untuk setting Active scripting dibawah bagian Scripting, cek tombol radio untuk men-disable.
• Klik OK untuk menerima perubahan. Sebuah box dialog keluar menanyakan apakah anda yakin akan perubahan yang dilakukan.
• Klik Yes.
• Di dialog box pilihan Internet Options, klik tab Advanced. Akan keluar pilihan panel Advanced.
• Perhatian / yakinkan bahwa setting pemberitahuan kalau terjadi perubahan antara situs yang aman dan tidak aman di cek.
• Klik Apply untuk menyimpan perubahan yang dilakukan.
• Klik OK untuk menutup dialog box Internet Options.

Dengan logika yang hampir sama anda dapat melakukannya untuk Web browser lainnya termasuk Netscape Communicator.

Thursday, January 10, 2008

Mempercepat modem dan koneksi internet

Tahukah kamu bahwa kecepatan koneksi internet dapat kamu tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah banyak software-software untuk mempercepat koneksi internet saya kira kamu tidak akan rugi untuk mengetahui cara mempercepat secara "manual" seperti yang tercantum di bawah ini:

Cara Pertama

1. Dari Control Panel, klik icon Modem.
2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

Cara Kedua

1. Dari Control Panel, klik icon System.
2. Pindah ke tab Device Manager.
3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem Anda dan klik tombol Properties.
4. Pindah ke tab Port Settings.
5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.

Cara Ketiga

1. Buka file system.ini yang terletak di C:\Windows.
2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

Situs-situs terbaik penyedia driver komputer

Mungkin anda pernah mengalami hal seperti punya komputer lama dan ketika ingin meng-instalasi ulang OS-nya, tetapi tak tahu driver CD atau disket-nya telah raib kemana? atau anda beli komputer bekas yang tidak ada driver-nya ataupun anda kehilangan CD Driver komputer yang baru anda beli?

Jangan anda bingung, sekarang ada solusinya, asal anda ke warnet atau pinjam komputer teman, kantor atau siapapun yang terhubung ke internet, anda kemungkinan besar akan mendapatkan driver-nya. Ada beberapa situs yang sengaja menyediakan driver-driver lama sampai dengan yang baru seperti driver VGA, Sound Card, Network Card, CD/DVD-ROM/RW dan lain-lain.

Berikut situs-situs yang menyediakan driver tersebut yang kami survei cukup lengkap dan patut direkomendasikan kepada anda:

1. Driver Guide - Situs ini bisa dibilang situs yang lengkap karena menawarkan driver yang beragam untuk banyak device dan sudah mendapat banyak penghargaan seperti dari PC Magazine dan PC World. Anda mesti mendaftar terlebih dahulu untuk dapat men-download driver yang anda cari - Jumlah Drivers, firmware, utilities, and manuals ada sekitar 438,458 - Ada fasilitas wizard buat search driver - Member join free - Free software (toolkit, repair, utility) untuk di download

2. Driver Zone - Situs ini menawarkan pencarian driver yang lebih simple dan efisien tanpa perlu mendaftar terlebih dahulu. Situs ini semacam search engine seperti google dalam mencari driver yang dibagi menjadi 2 cara pencarian, yang pertama adalah mencari nama perusahaan pembuat hardware dan yang kedua mencari nama atau nomor seri produk yang anda cari driver-nya. Selain itu anda bisa langsung meng-klik icon driver yang anda cari langsung untuk pencarian secara manual

3. Driver Files - Situs ini hampir sama dengan situs Driver Zone dengan menawarkan driver gratis tanpa bayar dan tidak perlu registrasi, cukup anda cari langsung dengan fasilitas pencariannya ataupun secara manual. Anda juga dapat men-download software Driver Detective yang digunakan untuk mengecek driver mana yang rusak atau bermasalah secara gratis. Anda juga dapat mengirim atau meminta driver kalau anda tidak menemukan driver yang anda cari
Tuesday, January 8, 2008

100 fungsi shortcut keyboard

CTRL+C (Copy)
CTRL+X (Cut)
CTRL+V (Paste)
CTRL+Z (Undo)
DELETE (Delete)
SHIFT+DELETE (Delete the selected item permanently without placing
the item in the Recycle Bin)
CTRL while dragging an item (Copy the selected item)
CTRL+SHIFT while dragging an item (Create a shortcut to the selected item)
F2 key (Rename the selected item)
CTRL+RIGHT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the next word)
CTRL+LEFT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the
previous word)
CTRL+DOWN ARROW (Move the insertion point to the beginning of the
next paragraph)
CTRL+UP ARROW (Move the insertion point to the beginning of the
previous paragraph)
CTRL+SHIFT with any of the arrow keys (Highlight a block of text)
***SHIFT with any of the arrow keys (Select more than one item in a
window or on the desktop, or select text in a document)

CTRL+A (Select all)
F3 key (Search for a file or a folder)
****ALT+ENTER (View the properties for the selected item)
ALT+F4 (Close the active item, or quit the active program)
ALT+ENTER (Display the properties of the selected object)
ALT+SPACEBAR (Open the shortcut menu for the active window)
CTRL+F4 (Close the active document in programs that enable you to
have multiple documents open simultaneously)
****ALT+TAB (Switch between the open items)
ALT+ESC (Cycle through items in the order that they had been opened)
F6 key (Cycle through the screen elements in a window or on the desktop)
F4 key (Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer)
SHIFT+F10 (Display the shortcut menu for the selected item)
ALT+SPACEBAR (Display the System menu for the active window)
CTRL+ESC (Display the Start menu)
ALT+Underlined letter in a menu name (Display the corresponding menu)
Underlined letter in a command name on an open menu (Perform the
corresponding command)
F10 key (Activate the menu bar in the active program)
RIGHT ARROW (Open the next menu to the right, or open a submenu)
LEFT ARROW (Open the next menu to the left, or close a submenu)
F5 key (Update the active window)
BACKSPACE (View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer)
ESC (Cancel the current task)
SHIFT when you insert a CD-ROM into the CD-ROM drive (Prevent the
CD-ROM from automatically playing)
Dialog Box Keyboard Shortcuts
CTRL+TAB (Move forward through the tabs)
CTRL+SHIFT+TAB (Move backward through the tabs)
TAB (Move forward through the options)
SHIFT+TAB (Move backward through the options)
ALT+Underlined letter (Perform the corresponding command or select
the corresponding option)
ENTER (Perform the command for the active option or button)
SPACEBAR (Select or clear the check box if the active option is a check box)
Arrow keys (Select a button if the active option is a group of option buttons)
F1 key (Display Help)
F4 key (Display the items in the active list)
BACKSPACE (Open a folder one level up if a folder is selected in the
Save As or Open dialog box)
m*cro$oft Natural Keyboard Shortcuts
Windows Logo (Display or hide the Start menu)
Windows Logo+BREAK (Display the System Properties dialog box)
********Windows Logo+D (Display the desktop)
*******Windows Logo+M (Minimize all of the windows)
*******Windows Logo+SHIFT+M (Restore the minimized windows)
********Windows Logo+E (Open My Computer)
*******Windows Logo+F (Search for a file or a folder)
CTRL+Windows Logo+F (Search for computers)
Windows Logo+F1 (Display Windows Help)
Windows Logo+ L (Lock the keyboard)
Windows Logo+R (Open the Run dialog box)
Windows Logo+U (Open Utility Manager)
Accessibility Keyboard Shortcuts
Right SHIFT for eight seconds (Switch FilterKeys either on or off)
Left ALT+left SHIFT+PRINT SCREEN (Switch High Contrast either on or off)
Left ALT+left SHIFT+NUM LOCK (Switch the MouseKeys either on or off)
SHIFT five times (Switch the StickyKeys either on or off)

NUM LOCK for five seconds (Switch the ToggleKeys either on or off)
Windows Logo +U (Open Utility Manager)
Windows Explorer Keyboard Shortcuts
END (Display the bottom of the active window)
HOME (Display the top of the active window)
NUM LOCK+Asterisk sign (*) (Display all of the subfolders that are
under the selected folder)
NUM LOCK+Plus sign (+) (Display the contents of the selected folder)
NUM LOCK+Minus sign (-) (Collapse the selected folder)
LEFT ARROW (Collapse the current selection if it is expanded, or
select the parent folder)
RIGHT ARROW (Display the current selection if it is collapsed, or
select the first subfolder)
Shortcut Keys for Character Map
After you double-click a character on the grid of characters, you can
move through the grid by using the keyboard shortcuts:
RIGHT ARROW (Move to the right or to the beginning of the next line)
LEFT ARROW (Move to the left or to the end of the previous line)
UP ARROW (Move up one row)
DOWN ARROW (Move down one row)
PAGE UP (Move up one screen at a time)
PAGE DOWN (Move down one screen at a time)
HOME (Move to the beginning of the line)
END (Move to the end of the line)
CTRL+HOME (Move to the first character)
CTRL+END (Move to the last character)
SPACEBAR (Switch between Enlarged and Normal mode when a character is selected)
m*cro$oft Management Console (MMC) Main Window Keyboard Shortcuts
CTRL+O (Open a saved console)
CTRL+N (Open a new console)
CTRL+S (Save the open console)
CTRL+M (Add or remove a console item)
CTRL+W (Open a new window)
F5 key (Update the content of all console windows)
ALT+SPACEBAR (Display the MMC window menu)
ALT+F4 (Close the console)
ALT+A (Display the Action menu)
ALT+V (Display the View menu)
ALT+F (Display the File menu)
ALT+O (Display the Favorites menu)
MMC Console Window Keyboard Shortcuts
CTRL+P (Print the current page or active pane)
ALT+Minus sign (-) (Display the window menu for the active console window)
SHIFT+F10 (Display the Action shortcut menu for the selected item)
F1 key (Open the Help topic, if any, for the selected item)
F5 key (Update the content of all console windows)
CTRL+F10 (Maximize the active console window)
CTRL+F5 (Restore the active console window)
ALT+ENTER (Display the Properties dialog box, if any, for the selected item)
F2 key (Rename the selected item)
CTRL+F4 (Close the active console window. When a console has only one
console window, this shortcut closes the console)
Remote Desktop Connection Navigation
CTRL+ALT+END (Open the m*cro$oft Windows NT Security dialog box)
ALT+PAGE UP (Switch between programs from left to right)
ALT+PAGE DOWN (Switch between programs from right to left)
ALT+INSERT (Cycle through the programs in most recently used order)
ALT+HOME (Display the Start menu)
CTRL+ALT+BREAK (Switch the client computer between a window and a full screen)
ALT+DELETE (Display the Windows menu)
CTRL+ALT+Minus sign (-) (Place a snapshot of the active window in the
client on the Terminal server clipboard and provide the same
functionality as pressing PRINT SCREEN on a local computer.)
CTRL+ALT+Plus sign (+) (Place a snapshot of the entire client window
area on the Terminal server clipboard and provide the same
functionality as pressing ALT+PRINT SCREEN on a local computer.)
m*cro$oft Internet Explorer Navigation
CTRL+B (Open the Organize Favorites dialog box)
CTRL+E (Open the Search bar)
CTRL+F (Start the Find utility)
CTRL+H (Open the History bar)
CTRL+I (Open the Favorites bar)
CTRL+L (Open the Open dialog box)
CTRL+N (Start another instance of the browser with the same Web address)
CTRL+O (Open the Open dialog box, the same as CTRL+L)
CTRL+P (Open the Print dialog box)
CTRL+R (Update the current Web page)
CTRL+W (Close the current window)
Monday, January 7, 2008

Membuat Folder Hidden Agar Tetap Hidden pada Windows

Folder yang hidden bisa dilihat jika folder option-nya dipilih pada show all.
Agar folder yang hidden tetap hidden/tidak tampak, aku ada sedikit tips :
gunakan regedit
pada key
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

rubah RegPath

misalnya
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
ganti dengan
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advancedd

Dengan itu pilihan radio button pada folder option akan tetap pada pilihan hidden. Selamat mencoba!

bikin Antenna Wireless 2.4 GHz WajanBolic

Antena WajanBolic

Kenapa disebut WajanBolic?

· Wajan : penggorengan, alat dapur buat masak

· Bolic : parabolic

· WajanBolic : Antena parabolic yg dibuat dari wajan

Karena berasal dari wajan maka kesempurnaannya tidak sebanding dg antenna

parabolic yg sesungguhnya.

Dalam workshop akan dibuat Antena WajanBolic dengan N Connector dan Pigtail

dengan pertimbangan :

Beberapa kekurangan antenna WajanBolic :

· Karena berupa solid dish maka pengaruh angin cukup besar sehingga

memerlukan mounting ke tower yang cukup kuat



ANTENA 2.4 GHz

Beberapa Contoh Design Antena 2.4 GHz

Kebanyakan antenna homebrew wifi yg ada di internet : antenna yagi, antenna kaleng (tincan antenna), antenna biquad, antenna helix, antenna slotted waveguide. Komponen yg selalu ada dlm design antenna-antena tsb : N-type Connector & pigtail



Konektor : N-type Male, N-type Female, RP TNC Male, RP TNC Female, Pigtail





Ok..!! kita langsung saja ke pembuatan WajanBolic

Persiapan

Peralatan dan bahan yang perlu di siapkan:

BAHAN

1. Wajan diameter 36” (semakin besar diametr semakin bagus)
2. PVC paralon tipis diameter 3” 1 meter
3. Doff 3” (tutup PVC paralon) 2 buah
4. Aluminium foil
5. Baut + mur ukuran 12 atau 14
6. N Connector female
7. kawat tembaga no.3
8. Double tape + lakban

PERALATAN

1. Penggaris
2. Pisau/ Cutter
3. Solder + timah nya
4. Gergaji besi





PERKIRAAN HARGA

Perkiraan harga yang dikeluarkan untuk membeli bahan WajanBolic adalah kurang dari Rp 100.000,-. Bandingkan jikan Anda harus membeli antenna Grid 24db, yang bikinan local saja mencapai Rp 500.000,- lebih dan yang import bisa mencapai Rp 1.000.000,- lebih. Atau membeli antenna grid local yang harga nya Rp 200.000,- sedangkan yang import bisa mencapai Rp 300.000 lebih.



TAHAP PENGERJAAN

1. Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan.
2. Lubangi wajan tepat di tengah wajan tersebut seukuran baut 12 atau 14, cukup satu lubang saja.

Kemudia, ukur diametr wajan, kedalaman wajan dan feeder/ titik focus. Untuk lebih jelas nya silahkan liat gambar di bawah.

Contoh :

Parabolic dish dg D = 70 cm, d = 20 cm maka jarak titik focus dari center dish : F = D^2/(16*d) = 70^2 / (16*20) = 15.3 cm

Pada titik focus tsb dipasang ujung feeder. Untuk mendapatkan gain maksimum.



1. Potong PVC paralon sepanjang 30 cm, kemudian beri tanda untuk jarak feeder nya (daerah bebas aluminium foil). Untuk menentukan panjang feeder nya gunakan rumus di atas.
2. Beri lubang pada bagian paralon untuk meletakkan N Connector, untuk itu gunakan rumus antenna kaleng. Bias di lihat di http://www.saunalahti.fi/elepal/antenna2calc.php
3. Potong kawat tembaga yang sudah disiapkan sesuai dengan ukuran yang didapatkan dari hasil kalkulasi website di atas. Dan solderkan pada N Connector yang telah di siapkan.
4. Selanjut nya, bungkus PVC paralon dengan dgn aluminium foil pada daerah selain feeder, klo aluminium foil yang ada tanpa perekat, maka untuk merekatkan nya bisa menggunakan double tape.
5. Lalu pasangkan N connector ke PVC Paralon yang telah dilubangi td.
6. Pada bagian doff (tutup PVC paralon) yang akan di pasang pada ujung dekat dengan N Connector harus di beri aluminium foil, sedangkan doff yang di pasang pada wajan tidak perlu di beri aluminium foil
7. Dan pasangkan doff tersebut ke PVC paralon
8. Kemudian, wajan yang telah di bolongi tadi dipasangkan dengan doff yang satu nya lagi, sebelum nya doff tersebut dilubangi sesuai dengan ukuran bautyang sudah di siapkan, dan kencangkan secukup nya.
9. Kemudian tinggal pasangkan PVC paralon tadi ke wajan yang sudah di pasang doff.
10. Dan Wajan bolic sudah siap untuk digunakan browsing, atau paling tidak untuk wardriving.
Tuesday, January 1, 2008

Mengatasi penularan virus pada flash disk

Tentunya kita semuanya sudah mengetahui bhw virus2 dapat menularkan dirinya ke komputer lain dengan media flashdisk. Kesal? Sudah pasti! So...mau tau ga'cara mengatasinya???????

cara penularan virus Sebenarnya sangat simple, ketika flashdisk dicolokan kedalam port usb virus yang sedang berjalan tinggal men-copy dirinya sendiri ke dalam flashdisk, dan tidak lupa pula dengan membuat file “autorun.inf” yang file-nya di hidden sehingga tidak dapat dilihat. nah… file inilah yang akan kita edit agar virusnya tidak dapat menjalankan dirinya di komputer kita...

Cara yang pertama dengan mengedit secara manual dengan menggunakan notepad atau wordpad. Diasumsikan flashdisk kita yang telah dicolokan kedalam komputer (yang telah terinfeksi) beralamat “E:\”, maka kita akan mencoba membuka file “F:\autorun.inf” lalu enter. Lalu notepad akan terbuka secara otomatis dengan beberapa source code didalamnya, setelah itu kita tinggal mengedit source code tersebut dengan memblock (ctrl+a) lalu hapus(backspace atau del) dan biarkan kosong lalu tekan ctrl+s untuk men-savenya atau klo anda mempunyai jiwa seni yang tinggi anda bisa menuliskan lagu ciptaan anda.....he he


Tetapi jika file tersebut memiliki attribute “read-only” kita tidak dapat mengeditnya secara manual!!!. Lalu? Apa yang dapat kita lakukan… ??? gampang aja… caranya



1)buka aplikasi notepad (tempat dimana kita akan menulis mantra)

2)tuliskan mantra “del /a:r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik) lalu enter.

3)langkah selajutnya adalah tulis mantra lagi! Mantranya “echo ‘terserah tulisan apa’ >f:\autorun.inf&attrib +r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik juga).

4)lalu save file mantra tersebut dengan nama file terserah anda dan path-nya terserah anda juga, tetapi extension-nya harus “.bat”(harus tidak boleh tidak)

5)lalu jalankan file mantra yang baru kita buat tersebut

6)buka explorer

7)pada bagian address tuliskan “F:\autorun.inf”, lalu tekan enter sambil mengucapkan “sim…salabim…”. Maka aplikasi notepad akan muncul lagi sambil menampilkan beberapa tulisan

Setelah beberapa step tadi, virus tidak dapat menjalankan dirinya di komputer lain ketika kita mencolokan flashdisk kita kedalam port usb-nya

Cara supaya win xp bajakan jadi original

follow me…

Langkah pertama

membuka program kecil yang bernama notepad..
terus ketik source code ne di program kecil tadi..( klo mau gampang copy aja)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]
“OOBETimer”=hex:ff,d5,71,d6,8b,6a,8d,6f,d5,33,93,fd
“LastWPAEventLogged”=hex:d5,07,05,00,06,00,07,00,0f,00,38,00,24,00,fd,02

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
“SubVersionNumber”=”"
“CurrentBuild”=”1.511.1 () (Obsolete data - do not use)”
“InstallDate”=dword:44cd8133
“ProductName”=”Microsoft Windows XP”
“RegDone”=”"
“RegisteredOrganization”=”z_z” ( diganti sesuka anda )
“RegisteredOwner”=”z” ( diganti sesuka anda )
“ProductId”=”55274-083-1816955-22307?
“DigitalProductId”=hex:a4,00,00,00,03,00,00,00,35,35,32,37,34,2d,36,34,30,2d,\
38,33,36,35,33,39,31,2d,32,33,32,30,31,00,2e,00,00,00,41,32,32,2d,30,30,30,\
30,31,00,00,00,00,00,00,00,76,c7,64,cc,82,46,03,68,eb,53,4a,11,a5,85,03,00,\
00,00,00,00,b3,27,d3,44,1f,3c,3b,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,38,30,35,32,35,00,00,00,00,00,00,00,89,18,\
00,00,5c,10,78,54,7f,01,00,00,fc,1a,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,3a,db,c2,b8
“LicenseInfo”=hex:33,8f,a0,1f,f1,70,1e,70,76,91,0c,85,8d,d8,72,e6,22,81,8b,ae,\
5c,a3,55,fb,a2,d3,ba,60,f6,d0,4e,4a,37,85,5d,00,86,39,5b,db,dd,fc,35,91,3c,\
ca,d4,43,81,22,ca,82,5a,f6,47,08

setelah anda menulis source code ini atau mengkopi nya jika anda malas menulis…
terus simpan dengan nama CurrentVersion.reg hanya CurrentVersion jangan yang laen.. setelah itu anda klik 2x atau klik kanan pilih merge terus yes… lalu restart komputer anda

B000000000MMMMMMMMMMt………… jadilah windows original..-)

ShoutMix chat widget